Закуска под водку: 5 лучших рецептов простых блюд с фото пошагово.

Закуска под водку: 5 лучших рецептов простых блюд с фото пошагово.

Закуска под водку: 5 лучших рецептов простых блюд с фото пошагово.
СОДЕРЖАНИЕ

Рецепт маринованных белых грибов с корицей

Ингредиенты:

  • свежее сало – 500 г.;
  • чеснок – 2 средних зубчика;
  • соль – 5 ст.л.;
  • перец чёрный молотый – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Кусок свежего сала вымыть, хорошо обсушить бумажными салфетками или полотенцами.
  2. После необходимо сделать на нем небольшие надрезы не глубже одного сантиметра.
  3. Затем сало натереть со всех сторон солью и перцем.
  4. Нарезать чеснок тонкими кусочками, вложить в сало.
  5. Положить сало на пергаментную бумагу, завернуть и оставить на двое суток при комнатной температуре.
  6. После следует хранить сало, засоленное с чесноком, в холодильнике.
  7. Можно наслаждаться вкуснейшим салом с ароматным чесноком, порезав его тонкими ломтиками.

Ингредиенты:

  • селёдка (например, тихоокеанская) – 2-3 шт.;
  • лук – 2-3 штуки;
  • уксус пищевой 70%;
  • кипяченая вода.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим рыбу и убираем всё лишнее: косточки и внутренности. 
  2. Нарезаем лук полукольцами.
  3. Рыбу режем на порционные кусочки.
  4. Складываем всё в тарелку и тщательно перемешиваем.
  5. В стакан (примерно 200 мл) добавляем одну столовую ложку уксуса и воду, выливаем всё содержимое в тарелку с рыбой.
  6. Продолжаем так делать до тех пор, пока вода не покроет селёдку с луком.
  7. Оставляем в холодильнике на час.
  8. Наслаждаемся вкуснейшей маринованной селёдкой с луком.
  9. Рецепт хрустящих малосольных огурцов

    Малосольные огурчики

    Ингредиенты:

    • огурцы на одну трехлитровую банку;
    • укроп с веточками и зонтиками;
    • зубчики чеснока – 5-6 шт.;
    • соль – 4 ст. л.;
    • кипяченая вода.

    Рецепт приготовления:

    1. Промываем огурцы, хорошо просушиваем и обрезаем концы.
    2. Хорошо моем банку. Кладём в неё укроп и порезанный свежий чеснок.
    3. После укладываем огурцы и опять же сверху кладём зелёный укроп.
    4. Далее добавляем соль.
    5. Заливаем огурцы кипяченой водой и накрываем капроновой крышкой.
    6. Осторожно взболтать банку, чтобы размешалась соль.
    7. Ждем, когда огурцы остынут. Ставим в холодильник.
    8. Наслаждаемся вкусом свежих малосольных огурцов.

    Рецепт маринованных белых грибов с корицей

    Маринованные грибы

    Ингредиенты:

    • белые грибы – 500 г;
    • сахар – 1 ст. л. без горки;
    • соль – 1 ст. л;
    • корица – 0,5 ч. л.;
    • немного душистого перца горошком;
    • лавровый лист – 1-2 штучки.

    Рецепт приготовления:

    1. Чистим грибы и режем на небольшие кусочки.
    2. Варим грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут (на заметку: добавляем грибы уже в кипяченую воду).
    3. Далее варим маринад: добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль, корицу и все приправы.
    4. Варим маринад в течение 15 минут, снимаем с огня, добавляем уксус – 2 столовые ложки.
    5. Грибы раскладываем в банке и заливаем маринадом.
    6. После ставим банки на стерилизацию.
    7. Затем закручиваем банки и переворачиваем их кверху дном.
    8. Оставляем храниться в тёмном месте несколько дней.

    Рецепт корзинок с сёмгой/лососем

    Корзинка с семгой

    Ингредиенты:

    • тарталетки;
    • сёмга/лосось слабосолёный;
    • творожный сыр;
    • свежий огурец;
    • петрушка для украшения.

    Рецепт приготовления:

    1. Огурцы режем на тонкие пласты.
    2. Рыбу – на небольшие кусочки.
    3. Собираем корзинки: добавляем в тарталетки пласты огурца, затем кусочки рыбы, с помощью кондитерского мешка добавляем сыр, украшаем листьями петрушки или любой другой зеленью. 
    4. Немного подержать тарталетки в холодильнике и можно подавать на стол. 
    5. Божественная закуска с сёмгой, огурцом и творожным сыром  – готова. 

    Итог

    Вы подготовили для вас самые актуальные и всегда вкусные закуски, которые отлично подойдут и для ароматного сахарного самогончика, и для обычной водки. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя очень вредно для здоровья.

    Нам очень важно ваше мнение! Напишите в комментариях, какая из закусок вам приглянулась больше всего.

Ингредиенты:

  • огурцы на одну трехлитровую банку;
  • укроп с веточками и зонтиками;
  • зубчики чеснока – 5-6 шт.;
  • соль – 4 ст. л.;
  • кипяченая вода.
  1. Промываем огурцы, хорошо просушиваем и обрезаем концы.
  2. Хорошо моем банку. Кладём в неё укроп и порезанный свежий чеснок.
  3. После укладываем огурцы и опять же сверху кладём зелёный укроп.
  4. Далее добавляем соль.
  5. Заливаем огурцы кипяченой водой и накрываем капроновой крышкой.
  6. Осторожно взболтать банку, чтобы размешалась соль.
  7. Ждем, когда огурцы остынут. Ставим в холодильник.
  8. Наслаждаемся вкусом свежих малосольных огурцов.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 500 г;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ст. л;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • немного душистого перца горошком;
  • лавровый лист – 1-2 штучки.

Рецепт приготовления:

  1. Чистим грибы и режем на небольшие кусочки.
  2. Варим грибы в подсоленной воде в течение 15-20 минут (на заметку: добавляем грибы уже в кипяченую воду).
  3. Далее варим маринад: добавляем в кастрюлю воду, сахар, соль, корицу и все приправы.
  4. Варим маринад в течение 15 минут, снимаем с огня, добавляем уксус – 2 столовые ложки.
  5. Грибы раскладываем в банке и заливаем маринадом.
  6. После ставим банки на стерилизацию.
  7. Затем закручиваем банки и переворачиваем их кверху дном.
  8. Оставляем храниться в тёмном месте несколько дней.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • сёмга/лосось слабосолёный;
  • творожный сыр;
  • свежий огурец;
  • петрушка для украшения.
  1. Огурцы режем на тонкие пласты.
  2. Рыбу – на небольшие кусочки.
  3. Собираем корзинки: добавляем в тарталетки пласты огурца, затем кусочки рыбы, с помощью кондитерского мешка добавляем сыр, украшаем листьями петрушки или любой другой зеленью. 
  4. Немного подержать тарталетки в холодильнике и можно подавать на стол. 
  5. Божественная закуска с сёмгой, огурцом и творожным сыром  – готова. 

Закуска под водку: 5 лучших рецептов простых блюд с фото пошагово.

Вы подготовили для вас самые актуальные и всегда вкусные закуски, которые отлично подойдут и для ароматного сахарного самогончика, и для обычной водки. Но помните, что чрезмерное употребление алкоголя очень вредно для здоровья.

Нам очень важно ваше мнение! Напишите в комментариях, какая из закусок вам приглянулась больше всего.

Это интересно